Интересные факты:

Реклама:

Жк седьмой континент цены квартиры на продажу в седьмой континент almaks-kr.ru.
27 мая 2010

Evanescence - Дискография (1994-2009)

Поп-музыка, Дискография | автор: admin | Просмотров: 6234

Evanescence  - Дискография (1994-2009)

Основатели коллектива — вокалистка Эми Ли и гитарист Бен Муди — уроженцы американского городка Литл Рок, Арканзас. Они познакомились в летнем молодежном лагере в 1994 году, когда им было по 13 и 14 лет соответственно.

Первые демо-записи дуэта были записаны в 1998 году — Evanescence (ЕР) и Sound Asleep (ЕР).

С первыми песнями Бен и Эми стали записываться более профессионально: "Give Unto Me" и "Understanding", группу решено было назвать Evanescence. В качестве своих духовных нарекателей группа выбрала таких исполнителей как Type O Negative и Portishead, вскоре в их творчестве стали проявляться нотки металла, электронной музыки и готического рока.

В 1999 году к группе присоединился клавишник Дэвид Ходжес. С его участием исполнители записали свой первую первую студийную пластинку, Origin (2000). Все партии инструментов, кроме вокала и клавишных, были записаны для альбома самим Муди (в том числе и партии на барабанах). Позднее Evanescence стали рассматривать этот альбом как демо, разрешив бесплатное его скачивание через Интернет.

Это очень медленная, мелодичная и (что самое главное) печальная музыка. Высокий меланхолический голос Эми и ее "готический" имидж позволили отнести коллектива к готическому направлению. Хотя сами музыканты с этим не согласны: "Мы называем нашу музыку темный-эпический-рок". Название коллектива ребята придумали, исходя из творческой идеи - “evanescence” – "исчезновение", "хрупкость".

Композиция "Bring Me to Life",и фортепианная баллада "My Immortal" понравились продюсерам 20 Century Fox и они попали в саундтрек к фантастическому боевику "Сорвиголова". Успех фильма значительно укрепил популярность композиций и группы в целом.

Пластинка Fallen (2003), дебютировала на 7-ой позиции в американском хит-параде Billboard Top 200 и продержалась там 100 недель, а в английском — 60 недель, дойдя до 1-ого места. Fallen стал трижды платиновым к концу 2003 года. Команда завоевала международную популярность и получила премию "Grammy" в номинациях: лучшая рок-коллектива, лучшие новые исполнители.

В конце 2003 года, прямо во время турне Evanescence, Бен Муди без слов покинул группу. Официальный версии нет, но среди гипотез есть такая, что Бен хотел быть лидером в коллективе, а им стала Эми, из-за этого пришел разлад в коллективе группы. Место Муди в составе группы занял Терри Бальзамо из группы Cold. После ухода же из группы Бен продолжил свою сольную карьеру.

Весной 2006 Evanescence выпускают новую пластинку, The Open Door. Она была выпущена 3 октября и сразу возглавила хит-парады в США, Англии, Австралии, Германии. Было продано 725 000 копий в первые дни, альбом стал платиновым ровно через месяц после его релиза (было продано более миллиона экземпляров).

Значительные изменения в составе группы последовали некоторое время спустя. Басист Уилл Бойд покинул группу по семейным обстоятельствам. На его место пришел Тим МакКорд. В мае 2007 года ЛеКомпт неожиданно объявил, что его уходит из коллектива из-за конфликта с Эми Ли и лейблом Wind-Up Records. Роки Грей также отказался от продолжать участие в коллективе, чтобы поддержать ЛеКомпта. В настоящее время их места заняли Трой МакЛоухорн и Уилл Хант, которые не числятся в составе группы и считаются временными исполнителями.

В 2009 году раскол в группе закрепился. Бен Муди, Джон ЛеКомпт и Роки Грей создали группу The Fallen. Они намерены исполнять музыку в том же духе, что и раньше.

Оплата услуг:

Моментальная оплата:
Мобильной связи,
Интернета,

IP-телефонии,
Телевидения,
Коммунальных и других услуг... За WebMoney, Яндекс-деньги и т.д.

Контакты:

ICQ: 332-09-233 (Администратор)

Календарь:

Платно:

Покорми рыбок: